首页

首页 > 公告

关于中国科学技术馆媒体采访/拍摄事宜的通告

发表日期:2020-06-09

亲爱的媒体朋友们:

感谢您对中国科学技术馆的关注和支持,请认真阅读以下规定,并遵照执行。

1、欲对我馆进行宣传报道的媒体,请首先到中国科技馆网站下载“中国科学技术馆媒体采访/拍摄申请单”,认真填写并加盖单位公章(对于未办理相关手续前来采访、拍摄的媒体,原则上不予接待);

2、申请单填写、盖章完成后,请传真至010-59041022;

3、收到申请单后,我馆会在4个工作日内电话回复申请单位或个人;

4、得到许可的媒体请按时来馆,并携带填写、盖章完成的“中国科学技术馆媒体采访/拍摄申请单”原件及有效工作证或记者证办理相关手续;

5、进入展厅采访、拍摄的媒体,请听从工作人员的安排,并注意以下事项:

第一,所有采访、拍摄活动,都应在不影响其他观众参观的前提下进行;第二,请将摄影、摄像器材随身携带,不要随地堆放,以免影响观众参观;第三,请将拍摄时间安排在每周二至周五9:30至16:30之间,其他时间恕不接待。

 

6、拍摄完成后,请于节目/版面制作完成两周内,将样报/光盘寄至接待人。

此规定自2009年10月1日起执行。

中国科学技术馆

2015年3月3日

中国科学技术馆媒体采访拍摄申请单.doc

FAQ