首页

首页 > 公告

关于中国科学技术馆3A展厅部分展品及配套设备对外捐赠的公告

发表日期:2021-03-30

中国科学技术馆(简称中国科技馆)近期将对常设展览3A展厅进行更新改造,计划于2021年6月对3A展厅封闭,对原有展览进行拆除,展品撤出展厅。其中3A展厅49件展品及配套设备(分为两组,其中A组包括农业主题展品3项、气象主题展品14项,配套设备6项,占地约350m2;B组包括健康主题展品18项,配套设备8项,占地约480m2。详见附件1)展出时深受观众欢迎,目前展示功能完好,且便于拆卸、搬运、安装调试。为了能继续发挥展品的科普展教作用,支持地方科技馆建设,服务更多公众,计划将以上49件展品及配套设备捐赠给有需求的单位,优先选择有固定展览场馆、具备展示场地、展览资源不足、有专业展品技术人员、有一定经费保障的地方公益性科技馆作为接收单位。有意接收展品的单位须同意资产接纳,并协助办理资产捐赠手续,能够提供同级财政部门或主管部门统一印(监)制的捐赠收据或者捐赠资产交接清单,并每半年提交一份捐赠展品使用及开展相关活动情况的报告。有意接受展品及配套设备的单位请填写相关申请表(见附件2、附件3),并于2021年4月13日下午16点前将填写好的申请表电子版提交给中国科技馆。

中国科技馆将根据申请单位具体情况确定最终受捐单位。受捐单位须按照中国科技馆展厅更新改造进度安排接收相关展品及配套设备,协助中国科技馆办理资产捐赠手续,并承担拆卸、运输、安装调试等费用。

特此公告。

联系人:闫卓远  范亚楠

电  话:010-59041512  010-59041319

邮  箱:yanzhuoyuan@cstm.org.cn

附件:

1.中国科学技术馆3A展厅捐赠展品及配套设备清单

2.中国科学技术馆3A展厅A组展品及配套设备接受捐赠申请表

3.中国科学技术馆3A展厅B组展品及配套设备接受捐赠申请表

中国科学技术馆

2021年3月30日

FAQ