首页

首页 > 文创资讯

中国科技馆文创成功亮相服贸会

发表日期:2020-09-04

9月4日至9日,中国科技馆作为北京地区22家全国博物馆文化创意产品开发试点单位的代表之一,在中国国际服务贸易交易会“文物及博物馆文化创意展区”闪亮登场。这是中国科技馆文创产品继芜湖科博会、南宁东盟博览会后,再次亮相。

中国国际服务贸易交易会(简称服贸会),是为服务贸易搭建的国家级、国际性、综合型大规模展会和交易平台。这也是新冠肺炎疫情发生以来,中国举办的第一场重大国际经贸活动。服贸会同进博会、广交会一起,成为中国对外开放的三大展会。

服贸会,中国科技馆文创成功亮相服贸会,中国国际服务贸易交易会

中国科技馆展位上产品琳琅满目,包含拼插益智类、科技元素徽章、饰品类、IP形象衍生类、科学实验类等几十款文创产品。现场氛围热烈,人头攒动,定位为“科技内涵,艺术表现”的中国科技馆文创产品,受到了观众的热烈欢迎。

服贸会,中国科技馆文创成功亮相服贸会,中国国际服务贸易交易会

为顺应数字化、网络化、智能化发展趋势,本次服贸会采取“线上+线下”的方式。观众服务部也在服贸会官网上搭建了中国科技馆2D和3D展示平台,使得线上线下融合联动。

服贸会,中国科技馆文创成功亮相服贸会,中国国际服务贸易交易会

本次服贸会是中国科技馆文创产品的展示窗口,同时也是资源融合、交流合作的平台。通过科技文化创意产品的展示,激发了观众对科学产生兴趣,观众在购买文创产品之余,也表示今后常去科技馆参观游览的意愿。借助此次服贸会,观众服务部文创团队也与同行、企业进行了深入沟通和交流。

科技文化创意产品是科技馆展览功能和教育功能的补充和延伸,是“移动的科技馆”。观众服务部将认真总结本次服贸会的观众反馈,吸取和借鉴同行经验,推动科技馆资源创造性转化、创新性发展,加快中国科技馆文创在服务经济社会发展、服务全民科学素质提高中做出更大的贡献。

(观众服务部供稿并图)

FAQ